Apuntes sobre la participación de los enfermeros en las cuestiones ecológicas - Ribeiro, Maria Celeste Soares; Bertolozzi, Maria Rita (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 2002)
Este articulo presenta algunos hechos importantes que contribuyeron para la conformación de un nuevo significado de la ecologia, actualmente directamente relacionado a la sustentabilidad del planeta. Apunta, además, la manera como el tema ha sido tratado en la producción científica de la enfermería, nacional e internacional, subrayando que la cuestión se ha presentado cada vez con mayor frecuencia, en los Congresos Brasileños de Enfermería.