Aplicación multimedia en la plataforma móvil para la enseñanza de la medición de la presión venosa central - Galvão, Elizabeth Correia Ferreira; Püschel, Vilanice Alves Araújo (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 2012)
El objetivo del estudio fue desarrollar y evaluar una aplicación multimedia en la plataforma móvil para la enseñanza Medición de la Presión Venosa Central (PVC). La investigación se llevó a cabo en tres fases (estudio de las necesidades, metodología para el desarrollo de aplicaciones multimedia y evaluación de la aplicación multimedia). Multimedia fue el método elegido para proponer un ambiente dinámico y motivador, la integración de imágenes y texto en una aplicación disponible en los teléfonos móviles, convirtiendo-se en un medio de aprendizaje móvil y autónomo. Los resultados nos permiten demostrar la viabilidad de desarrollar una herramienta para apoyar la práctica docente y abrir perspectivas para creer que la educación en Enfermería, la tecnología disponible puede descubrir nuevas formas de aprendizaje de manera significativa.