Los factores asociados con la atencion domiciliaria: subsidios a la gestion de la atencion en el SUS - Pires, Maria Raquel Gomes Maia; Duarte, Elisabeth Carmen; Gottems, Leila Bernarda Donato; Figueiredo, Nivea Vieira Furtado; Spagnol, Carla Aparecida (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 2013)
La identificación de variables asociadas al tipo de atención domiciliaria (AD) de los usuarios del SUS contribuye para la gestión del cuidado en la Red de Cuidado de la Salud (RAS). Objetivo: identificar las variables asociadas al tipo de AD requerida por todos los usuarios del SUS en Unidades Básicas de Salud (UBS) de Belo Horizonte. Estudio transversal en dos UBS con todos los usuarios de AD (n=114) en el área de cobertura, análisis de regresión logística múltiple para la selección (stepwise) de las variables significativas. Mayor comprometimiento clínico (OR=27,47), el estado emocional triste (OR=24,36), la Escala de Braden (OR=7,6) y índice de Katz (OR=63,8) se asociaron con el tipo de AD (p