(untitled) (Revista de Estudos Orientais, 2003)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar a maneira como os fatos históricos, e particularmente a catástrofe na Ásia Menor - que concomitantemente se desenvolvem com os demais temas do Mythistórima - entrelaçam-se aos mitos, revelando o esforço empreendido pelo poeta no sentido de recuperar o tempo perdido de sua raça e, assim, compreender a realidade contemporânea.