(untitled) (Revista de Estudos Orientais, 1999)
Este artigo aborda a análise da estrutura do livro do profeta Isaías, e apresenta as diferentes hipóteses levantadas e fundamentadas por estudiosos da Bíblia, seguidores de correntes diferentes. Tais hipóteses tratam das divisões sugeridas pelas diversas correntes, bem como da discussão acerca da autoria do texto.