A Geração Desiludida - Rozenchan, Nancy (Revista de Estudos Orientais, 2003)
O presente trabalho aborda a geração literária da década de 1970 em Israel. Os escritos do período, tendo como pano de fundo a Guerra dos Seis Dias e a Guerra do Yom Kipur, refletem a desilusão com a derrocada dos ideais nacionais, consubstanciada entre a euforia dos eventos de 1967 e a decepção e o sentimento de perda posteriores a 1973. No texto, são destacados os romances Passado Contínuo, de Yaakov Shabtái, e O Amante, de A. B. Yehoshua, ambos traduzidos para o português.