(untitled) (Revista de Estudos Orientais, 2016)
Nos estudos descritivos da tradução, a identificação dos marcadores culturais depara-se com certas dificuldades teóricas e metodológicas: a pró- pria conceituação de marcador cultural; suas subcategorias, lingüísticas e ex- tralingüísticas; os procedimentos apropriados para proceder à sua identifica- ção. O presente ensaio procura mapear a extensão dessas dificuldades e pro- por alguns encaminhamentos, ainda a serem testados na prática descritiva.