O conto-crônica de Yehudit Hendel: um retrato do artista israelense (Revista de Estudos Orientais, 2016)
Ao abordar um conto de uma das mais conhecidas escritoras israelenses, Yehudit Hendel, pretende-se indicar como elementos de um gê- nero, a crônica, servem para abranger aspectos da vida pessoal da narradora/escritora, transformando o relato num conto em que se imbricam, aparentemente, elementos destoantes.