Entrevista: Boris Schnaiderman (Revista de Estudos Orientais, 2016)
Boris Schnaiderman é um dos grandes intelectuais brasileiros. Graças a ele, pudemos começar a fruir a literatura russa a partir do original. Boris tem um perfil, que já foi regra no Brasil e hoje é exceção: junta a prática acadêmica com o exercí- cio do jornalismo literário, o culto aos clássicos com o interesse pelos novos escri- tores. Em suas várias décadas de dedicação à cultura brasileira, Boris produziu uma obra crítica e de divulgação ímpar que tornou o português uma das línguas em que melhor se podem ler alguns dos grandes textos da imensa literatura em língua russa.