A problemática da tradução dos upanixades (Revista de Estudos Orientais, 2016)
Este estudo pretende apontar os problemas na tradução dos textos upanixádicos, quer no meio religioso ou acadêmico. Ademais, apresentar algumas soluções para estas dificuldades alcançadas até ago- ra, devido, principalmente, às contribuições acadêmicas e filológicas.