A fulguração de Ana (Revista de Estudos Orientais, 2016)
Este artigo trata de questões de leitura do original da Bíblia Hebraica no primeiro capítulo de 1 Samuel e também dos problemas de tradução apresentados pelo texto a partir do uso de palavras-guia tomadas como produtoras de sentido.