Suprimento de mão-de-obra para a agricultura: um dos aspectos do fenômeno histórico da abolição

Autores

  • Maria Stella Martins Bresciani Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2316-9141.rh.1976.209777

Palavras-chave:

Mão de obra, agricultura, abolição

Resumo

(1º parágrafo do artigo)

O reconhecimento da importância de se definir as relações de produção e as relações sociais delas decorrentes para a compreensão de uma determinada formação social constitui a opção metodológica que fundamenta nosso trabalho. A presente comunicação pretende ser uma contribuição aos estudos das formas de organização do trabalho na sociedade brasileira. O período escolhido situa-se nas duas décadas imediatamente anteriores à supressão legal do trabalho escravo.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1976-06-30

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

BRESCIANI, Maria Stella Martins. Suprimento de mão-de-obra para a agricultura: um dos aspectos do fenômeno histórico da abolição. Revista de História, São Paulo, v. 53, n. 106, p. 333–353, 1976. DOI: 10.11606/issn.2316-9141.rh.1976.209777. Disponível em: https://www.revistas.usp.br/revhistoria/article/view/209777.. Acesso em: 19 abr. 2024.