Nota sobre alguns documentos relacionados com a expansão ultramarina portuguesa, existentes no Arquivo Histórico do Ministério de Obras Públicas em Lisboa - Costa, Mário Alberto Nunes (Revista de História, 1962)
Trabalhos levados a efeito nos últimos meses em Lisboa, no Arquivo Histórico do Ministério das Obras Públicas, dão-me a oportunidade de aproveitar o Congresso Internacional de História dos Descobrimentos para apontar aos historiadores da expansão portuguêsa alguns elementos de trabalho ali exis-tentes. Não serão, creio bem, desconhecidos na sua totalida-de dos investigadores. Parece, contudo, não disfrutarem de existência tão largamente conhecida quanto se mostra de in-terêsse.