Os atributos dos santos na representação artística - Schaeffer, Enrico (Revista de História, 1966)
É costume, na arte, de mais de um milênio,' representar certos Santos com "atributos"; tais como animais ou objetos, que 'se referem à sua vida ou ao seu martírio. Em muitos casos, porém; tais atributos são meramente símbolos; como por exemplo a representação do Espírito Santo, por intermédio de uma pomba, Cristo com um cordeiro, o Bom Pastor, ou São Domingos, ,o, fundador da Ordem dos. Dominicanos, junto com um cão, que representa o "fiel guardião; da religião e da fé".