Resenha de: Uma nova história dos Estados Unidos: a revolução americana - Matos, Odilon Nogueira de (Revista de História, 1970)
APTHEKER (Herbert) . — Urna nova história dos Estados Unidos: a revolução americana (A History of the Am:rican people: an intérpretation — The American Revolution, 1763-1783) . Tradução de Fernando Autran. Editôra Civilização Brasileira. Rio de Janeiro. 1969. 328 págs.