A naturalização para o exercício do comércio na América dos Áustrias (III) - Avelino, Yvone Dias (Revista de História, 1972)
CAPITULO VIIA RESTAURAÇÃO DE 1640 E OS DIREITOS DOS PORTUGUESES NATURALIZADOS EM ESPANHA . Claro que não cabe aqui, nesta monografia de mestrado, o estu-do da Restauração de 1640. Não obstante, impõe-se realçar certos eventos para compreendermos melhor os direitos dos mercadores–banqueiros portuguêses e a situação em que se encontraram em Es-panha, notadamente no tráfico com as índias de Castela.