Buenos Aires e Cadiz: contribuição ao estudo do comércio livre (1789-1791)(IV) - Garcia, Emanuel Soares da Veiga (Revista de História, 1973)
TERCEIRA PARTE. CAPITULO II.A MOEDA DO VICE-REINO DO PRATA. De início, poder-se-ia afirmar que o grosso do meio circulante no vice-reino do Prata era constituido de moedas de prata oriundas de Potosi . As moedas de ouro geralmente eram utilizadas nas transa-ções pertinentes ao comércio exterior. As moedas de cobre jamais foram empregadas no Prata