Quem fundou Pindamonhagaba? (II) - Salgado, Cesar (Revista de História, 1973)
A polêmica está fora da moda . Longe vão os tempos em que dois ou mais contendores tomavam da pena e vinham para o palco da publicidade, quais esgrimistas, armados de florete, a trocar golpes que, de quando em quando, terminavam em duelos de verdade .