Resenha de: Sociedades de transição: luta de classes e ideologia proletária - Simões Filho, Maria Helena (Revista de História, 1974)
SWEEZY (Paul) e BETTELHEIM (Charles) . — Sociedades de transição: luta de classes e ideologia proletária. Tradução de Alberto Saraiva. Porto, Portucalense Editora, 1971. Coleção "Textos de Apôio", n° 3. 91 págs.