O sibilismo judaico - Zanoti, Celina Ramalho (Revista de História, 1974)
O Sibilismo sob o nosso enfoque constitui, sem sombra de dúvida, aquilo que se poderia chamar alicerce para solidificar a teologia fundamental e natural que a religião mosaica desejava abalizar nas almas dos gentios, sedentos do transcendente.