Algumas notas sobre a história da viação urbana no velho São Paulo - Greenfield, Gerald Michael (Revista de História, 1974)
Durante a maior parte de sua história, a cidade de São Paulo gozou de uma posição de primazia que derivou, em grande parte, de sua localização geográfica (1) .