Literatura: uma fonte pouco exploratória do conhecimento histórico - Siqueira, Sônia Aparecida (Revista de História, 1975)
A partir do momento em que se redefiniu como matéria da Historiao ser humano, e que se buscou mais atentamente fazer da História,Vida, impôs-se a aproximação daquela disciplina às demais áreasque se preocupam com o homem, e a adoção de novos métodos etécnicas. Impôs-se, tambem, o primado do coletivo e do sócio-econômico.