As leis de Manú - Stella, Jorge Bertolaso (Revista de História, 1975)
O vocábulo sânscrito usado para indicar o conjunto dos deveresreligiosos e morais no seu mais amplo sentido é dharma. O vocábulotem sentidos vários e deriva da raiz dhr, que significa "trazer", "sustentar".A palavra dharma equivale a "decreto, estatuto", e contemem si o significado implícito de "justo". O seu oposto adharma é"injusto".