Vanitas: uma estrutura emblemática de fundo moral - Froner, Yacy-Ara (Revista de História, 1997)
Este trabalho faz parte da dissertação de mestrado Os símbolos da morte e a morte simbólica, defendida em 1994 pelo Departamento de História da FFLCH/USP. Nosso objetivo é o estudo de duas representações pictóricas do período colonial mineiro, as quais apresentam estruturas formais e conceituais semelhantes. Através destas estruturas, tentaremos resgatar os modelos que deram origem a estas representações, levando em consideração o período e o contexto cultural de onde partem.