resenha do livro: O ouro brasileiro e o comércio anglo-português (contribuição aos estudos da economia atlântica no século XVIII - Iglesias, Francisco (Revista de História, 2023)
resenha do livro: PINTO, Virgílio Noya. O ouro brasileiro e o comércio anglo-português (contribuição aos estudos da economia atlântica no século XVIII). São Paulo, Edição mimeografada, 1972.