Influência da civilização egípcia sôbre a obra de Moisés - Souza, João Francisco de (Revista de História, 1952)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)No século passado, alguns filósofos e historiadores de reconhecido valor, procurando apreciar com espírito positivo a personalidade e a obra de Moisés, foram levados a concluir que a velha cultura religiosa e moral dos egípcios tinha sido a principal fonte inspiradora do grande chefe hebreu, tanto na fundação de eu moneteísmo, como na síntese dos sábios preceitos do Decálogo.