O Protestantismo Brasileiro. Estudo de eclesiologia e de história social (VII) - Léonard, Émile-G. (Revista de História, 1952)
(Primeiro Artigo do Parágrafo)Dos problemas do corpo protestante, passemos ao das Igrejas, e, em primeiro lugar, ao mais antigo: o de suas relações com as missões estrangeiras.