O estudo da conjuntura econômica (Notas históricas e metodológicas) - Figueiredo, Nuno Fidelino de (Revista de História, 1953)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)A crecente instabilidade do nível do rendimento e da ocupação nas sociedades modernas, especialmente no decorrer do último meio século se deve, óbviamente, o enorme interesse pelo estudo teórico ou empírico das flutuações das atividades econômicas.