Para uma biografia de Nóbrega - Viotti, Pe. Hélio Abranches (Revista de História, 1956)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)Ao traçar, no prólogo de uma excelente biografia de Francisco Suárez, as diretrizes que nortearam esse trabalho aponta Raul de Scorraille, S.J. o alvo que pretendia atingir: "dar a conhecer, dentro da verdade total e em toda a sua complexidade, o caráter e a existência de um homem ilustre".