As sedições de 1831 em Pernambuco - Andrade, Manuel Correia de (Revista de História, 1956)
(Primeiro Parágrafo do Artigo)Estudando os acontecimentos políticos do estado de Pernambuco no ano de 1931 - por sinal um dos mais agitados de nossa história, devido, principalmente, à abdicação do primeiro Imperador - com as revoltas ou motins que nele tiveram lugar, achamos imprescíndivel escrever um introdução em que déssemos aos leitores uma visão suscinta dos principais acontecimentos da província, desde o alvorecer do século XIX.