Reapresentação - Meneses, Ulpiano Toledo Bezerra de (Revista de História, 1983)
(primeiro parágrafo do texto)Fruto da iniciativa, do entusiasmo e da permanente dedicação do Professor Eurípedes Simões de Paula, a Revista de História, iniciada em 1950, foi por ele dirigida até sua inesperada morte, em novembro de 1977. Tendo atingido, nesses vinte e sete anos, com uma espantosa freqüência bimestral, cento e doze números, tornou-se, sem dúvida, a mais notória publicação nesse campo, no Brasil. Com a doação da Revista ao Departamento de História da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da Universidade de São Paulo, pelos herdeiros e segundo as intenções de seu fundador, entra ela em nova fase, após quase cinco anos de interrupção.