Eternamente em berço esplêndido: a fundação de uma literatura nacional - Guimarães, Lucia Maria Paschoal (Revista de História, 1991)
ROUANET, Maria Helena. Eternamente em berço esplêndido: a fundação de uma literatura nacional.