Absolutismo esclarecido e intervenção popular. Os motins do Porto de 1757 - Miranda, Tiago C.P. dos Reis (Revista de História, 1991)
SILVA, Francisco Ribeiro da. Absolutismo esclarecido e intervenção popular. Os motins do Porto de 1757.