Sem Fé, Lei ou Reis: Brasil 1500-1532 - Kok, Maria da Glória Porto (Revista de História, 1995)
GIUCCI, Guillermo. Sem Fé, Lei ou Reis: Brasil 1500-1532.DUSSEL, Enrique. 1492: O Encobrimento do Outro (A Origem do "Mito da Modernidade"): Conferências de Frankfurt.