História do Brasil - Costa, J. Cruz (Revista de História, 1956)
CALMON (Pedro) . — História do Brasil. Vol. V. A República. Vol. 1764D da Brasiliana. Companhia Editôra Nacional. São Paulo, 1956. 331 pp.(Primeiro Parágrafo do Artigo)O volume V da História do Brasil do Prof. Pedro Calmon é o último volume da série iniciada em 1939. Neste volume é estudada a República, desde a reprodução incruenta, a proclamação, até o epílogo da República Velha.