As ciências no Brasil - Costa, J. Cruz (Revista de História, 1956)
AS CIÊNCIAS NO BRASIL. Edição Melhoramentos, São Paulo, s-d. 2 vols. 412+400 pp.(Primeiro Parágrafo do Artigo)Este trabalho, organizado e publicado pelo Prof. Fernando de Azevedo, sob auspícios da Instituição Larragoiti e por iniciativa de seu diretor, o Prof. Leonidio Ribeiro constitui um importantíssimo balanço do desenvolvimento e da situação do pensamento científico em nossa terra.