Um século de ópera em São Paulo - Matos, Odilon Nogueira de (Revista de História, 1954)
CERQUERA (Paulo de Oliveira Castro) . — Um século de ópera em São Paulo. São Paulo, 1954, 328 págs.(Primeiro Parágrafo do Artigo)Na fase da historiografia brasileira em que nos encontramos, os livros-fontes, destinados à divulgação de documentos ou de elementos informativos, assume uma importânica vital.