L’emancipation des Juifs en France. Collection L’évolucion de L’humanité - Pinsky, Jaime (Revista de História, 1977)
FEUERWERKER, David. L'emancipation des Juifs en France. Collection L'évolucion de L'humanité. Paris: Albin Michel, 1976, 775 pp.(primeiro parágrafo do texto)Afirmar que a série "A evolução da humanidade" tem dado, desde sua fundação, por Henri Berr, contribuição das mais expressivas para o estudo da História, é, um truísmo. As dezenas de títulos já publicados constituem-se em prova substantiva, eliminando a necessidade de qualquer adjetivação. A chamada História Judaica tem sido privilegiada na coleção. As obras de Lods e de Guignebert, notadamente Israel, das origens até meados do século VIII, do primeiro, já ultrapassaram os estreitos limites do mundo acadêmico, para adquirirem o status de leitura indispensável para qualquer interessado no tema.