Resenha do livro: ’Teoria da História’ - Queiroz, Suely Robles Reis de (Revista de História, 1977)
Sob o título acima, Maria Beatriz Nizza da Silva, docente da Universidade de São Paulo, organizou, selecionou e traduziu uma série de textos em que estudiosos de renome questionam alguns dos muitos problemas que o trato da História suscita. A prática que a experiência didática enseja permitiu-lhe atender com este trabalho, a dois objetivos básicos: o de, vindo ao encontro das necessidades do estudante universitário brasileiro, facilitar-lhe o acesso a textos de difícil obtenção e o de apontar-lhe, mediante hábil e cuidadosa seleção, um relacionamento de assuntos e de abordagens históricas que ele talvez não conseguisse de pronto destacar.