Resenha do livro: ’Bibliographie d’Histoire des villes de France’ - Silva, Victor Deodato da (Revista de História, 1977)
(primeiro parágrafo do texto)A bibliografia se constitui numa atividade ingrata - ingenti labore, exiguum opus, dizia Nevizzano, um dos primeiros que a ela se dedicou especificamente, no século XVI - mas tem uma compensação: a sua utilidade duradoura, não obstante as aparências em contrário. Essa constatação representa nossa maior escusa em apresentar tão tardiamente a presente obra, lamentavelmente extraviada num fundo de gaveta durante muitos anos. Por outro lado, é o tipo do livro que desafia longas apresentações, pouco mais havendo de se dizer do que ''recomendado aos interessados em história urbana francesa''!