Resenha do livro: ’Evolução da idéia de planejamento econômico na América Latina, in "Jahrbuch für Geschichte von Staat, Wirtschaft und Gesellschaft Lateinamerikas" - Frazão, Elza Rossi de Aguiar (Revista de História, 1977)
(primeiro parágrafo do texto)De forma clara e objetiva, a autora do artigo em questão, assevera que, desde sua emancipação até a crise econômica sobrevinda no ano de 1929, predominaram, nos países da América Latina, as teorias do fisiocratismo sob o lema do laissez faire. A tentativa de industrialização, a partir do Estado,esbarrou em poderosa estrutura econômica de cunho eminentemente colonial.