Sobre la formación de un corpus cartografico - VII Conferencia Internacional de Cartografia - Sanz, Carlos (Revista de História, 1976)
Nuestro propósito principal es generalizar unos conocimientos que estimamos fundamentales para el autêntico desarrollo de la cultura y que hasta ahora parecieran estar reservados al estrecho círculo de los pocos especialistas que se ocupan del estudio de esta apasionante materia, y aun afirmaríamos que los que se dedican profesionalmente a la investigación de la ciencia cartográfica no poseen un conocimiento completo de las incalculables consecuencias que se deben a la intervención de los mapas antiguas del mundo en el proceso general de la Historia.