Noções de Numismática Brasileira (III) - Coimbra, Álvaro da Veiga (Revista de História, 1959)
REINADO DE D. JOÃO V. 1706-1750.Reabertura da Casa da Moeda da Bahia em 1714. Fundação da Casa monetária de Minas em 1720. Emissões do reinado. Legen-das e divisas das moedas de D. João V . O Estado do Maranhão e a sua moeda circulante. A D. Pedro II, falecido em 9 de dezembro de 1706, sucedeu D. João V, cuja Aclamação teve lugar em 1 de janeiro seguinte. Seu reinado distendeu-se até 1750, havendo na sua vigência atin-gido ao máximo a produção aurífera do Brasil.