O Infante D. Henrique e sua época (1) - Dias, Manuel Nunes (Revista de História, 1960)
O Infante D. Henrique nasceu na cidade do Pôrto no dia 4 de março de 1394, e morreu em Sagres, pobre e endividado, aos 13 de novembro de 1460, sentindo o marulhar das vagas e, certamente, olhando, comovido, a amplidão atlântica, cujos segredos êle fizera devassar.