José Bonifácio, o geólogo - Petri, Setembrino (Revista de História, 1963)
A Sociedade Brasileira de Geologia não poderia deixar de associar-se às justas homenagens que estão sendo prestadas no bi-centenário do nascimento do imortal santistá José Bonifácio de Andrada e Silva.