Música nas Mogis (Mirim e Guassu): 1760 - Duprat, Régis (Revista de História, 1964)
Mogi Mirim — 1760. Antônio da Rocha Campos, mestre de capela em Mogi Guassú, ajusta com festeiros da festa do Divino Espírito Santo para participar da mesma com sua música e comitiva na matriz da povoação; requerera e obtivera das autoridades eclesiásticas competentes que não se permitisse virem músicos de fora para festas dos dois arraiais; transtôrno da ausência do mestre na festa do Divino, celebrada sem mú-sica, levou festeiros a deporem contra o mestre ante tribunal eclesiástico local, em autos de justificação.