Resposta a artigos de Armando Cortesão - Boxer, Charles R. (Revista de História, 1964)
Peço, licença, Senhor Diretor, para responder breve e su-cintamente aos artigos do Dr. Armando Cortesão (publicados no Diário Popular entre 27 de dezembro e 4 de janeiro, pró-ximo passado) intitulados "Um Livro Insidioso", e escritos numa linguagem que nem sempre faz lembrar as implicações do seu sobrenome.