O livro dos guardiães do convento de Santo Antônio de Ipojuca (1603-1892) - Willeke, Venâncio (Revista de História, 1964)
De todos os livros do antigo arquivo franciscano de Ipojuca salvou-se apenas o "dos Guardiães", ignorando-se o destino que levaram os livros de: 1) óbito, 2) determinações capitulares, 3) profissões, 4) inventários, 5) testamentos, 6) cartório, etc. O manuscrito atual do Livro dos Guardiães (citado LGI) representa a segunda cópia, tendo-se perdido o original e a primeira cópia.