Relatório sobre o colóquio Brasil-Japão: 25-27 de julho de 1966 - Paula, Eurípedes Simões de (Revista de História, 1966)
São Paulo, o mais expressivo núcleo urbano de influência japonesa em tôda a América Latina, abrigou, de 25 a 27 de julho de 1966, o I Colóquio Brasil-Japão. Nessa oportunidade encontraram-se professôres japonêses e brasileiros que juntos debateram temas culturais no campo de suas especialidades, cuja fecundidade pôde ser verificada pela vivacidade dos debates travados e pelo grande número de interessados que compareceram a tôdas as sessões realizadas no Departamento de História da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras da Universidade de São Paulo, situado na Cidade Universitária "Armando de Sales Oliveira, no Butantã, onde também funciona a Secção de Estudos Orientais da mesma Universidade.