Resenha de: La colonisation allemande et le Rio Grande do Sul - Simon, Helmut Alfredo (Revista de História, 1967)
ROCHE (Jean) . — La colonisation allemande et le Rio Grande do Sul. Paris. Institut des Hautes Études de 1'Amérique Latine. 1959. 698 págs., e mais 14 págs. de fotografias.